完全個室で肉料理を提供し、幅広い客層の獲得に成功

高級感のある完全個室が人気の肉料理専門店「肉料理 春祺廊」。普段味わえない、非日常の空間で様々な肉料理が味わえると人気。平日のディナーの客層は40代以上の男性、休日のランチではファミリーも多く集客する。

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肉料理 春祺廊

広島 西条 肉料理

 JR西条駅から少し離れた幹線道路沿いに立地。2018年11月にリニューアルオープンした「肉料理 春祺廊」の売りは、高級感のある完全個室の空間だ。店内を通らずに入れるVIP用個室も用意されており、「普段味わえない、非日常の空間で食事を楽しんでもらうのが狙いです」と、支配人の福原佑介氏。平日のディナーの客層は40代以上の男性が中心で、接待、宴会での利用が多い。ランチは8割を主婦が占める一方、週末はファミリーも多く、「全席完全個室なので、小さなお子様連れのお客様に喜ばれています」と、福原氏は話す。

店舗横には広い敷地の駐車場を備える。利用客のほとんどは車で来店

 料理ではコースが人気で、なかでもタン、カルビ、ロース、ホルモンまで入り、飲み放題が付いて5,000円とリーズナブルな「春祺廊コース」が好評だ。厳選した黒毛和牛をグループで一括購入し、セントラルキッチンで熟成。系列店と共有することでコストを抑えることに成功している。また、「焼肉店ではなく、肉料理店」(福原氏)と言うとおり、「馬刺しカルパッチョ風」(1,944円)や「フォアグラ茶漬け」(1,080円)など、サイドメニューも豊富だ。

 ぐるなびにはリニューアルオープン時から加盟し、「電話予約のほとんどは、ぐるなび経由です」と福原氏。今後はランチメニューの強化を予定している。

ここがポイント!

多彩な肉料理を楽しめるコースが好評
焼肉メインの飲み放題付きコース(5,000~7,000円)や、「すき焼きコース」「しゃぶしゃぶコース」(ともに8,000円)など、充実したコースを利用する来店客が多い。
幅広いシーンに対応する高級感のある個室
全席完全個室で、2~50名まで幅広く対応可能。高級感のある空間が売りで、接待、宴会、記念日など様々なシーンで利用でき、予約獲得につながっている。
エリアの特徴
東広島市の中心駅でもある西条駅。西条は明治時代から日本酒の製造が盛んな酒処として有名で、現在も9つの酒蔵が残り、観光地としての顔もある。
肉料理 春祺廊
広島県東広島市西条昭和町10-2
https://r.gnavi.co.jp/nz9f63mb0000/
支配人 福原 佑介 氏
広島市内のホテルに勤務した後、同店に入社。リニューアル時から支配人として活躍する。