高級感抜群の特別な空間で厳選素材の鉄板焼を提供!

上質な国産牛と厳選した魚介を来店客の好みに合わせて焼き上げる鉄板焼店「鉄板焼 La・Noix ~ creationS ~」。特別感のある空間と、オーナーシェフの桶川智史氏がすべて手作りする料理が売りだ。

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鉄板焼 La・Noix ~ creationS ~

富山 高岡 鉄板焼

 高岡市の繁華街「たかまち」に、2015年9月オープンした鉄板焼の店。当初からシェフを務める桶川智史氏が2018年12月にオーナーとなり、現在に至る。石畳に導かれるエントランス、豪華なカウンターがあるメインダイニング、掘りごたつの完全個室など、特別感のある空間が大きな魅力だ。

35坪で18席のぜいたくな空間。カウンターでは圧巻の調理パフォーマンスが楽しめる

 料理は「1人ですべて手作りします」と桶川氏。そのため、席数を絞り込み、上質な国産牛と厳選した魚介を来店客それぞれの好みに合わせて焼き上げている。コースでは「大葉としらすのガーリックライス」や、季節によってアレンジするデザートなど細部までこだわり差別化。「一番人気は期間限定8,640円のフルコースで、口コミでも認知が広がり、地元の富裕層、接待、顔合わせや法事、記念日などに利用されています」(桶川氏)と、手応えを感じている。8割が予約客だが、予約なしで気軽に立ち寄れるようアラカルトも用意し、常連を獲得している。さらに、3月からはランチを開始。「サーロインステーキランチ」(2,500円)などで、夜の来店が難しい主婦らを獲得して、客層を広げている。

 ぐるなびでは「ぐるなびネット予約」のほか、電話予約代行も活用。営業時間外の問い合わせや予約にもしっかり応対して、集客アップにつなげている。

ここがポイント!

すべて手作りのコースが高評価!
A4、A5の国産牛や季節の魚介など厳選素材で、出汁からデザートまで、すべてを桶川氏が1人で手作り。和のテイストも盛り込んだコースが高評価で、集客を促進。
坪庭のある個室が接待や顔合せに最適
専用の通路の奥にある純和風の完全個室は、坪庭のある特別室。個室限定のコースも用意し、地元富裕層の会合や接待、顔合わせなど、ハレの日利用を獲得。
エリアの特徴
御旅屋町(おたやまち)はJR高岡駅の北側にあり、「たかまち」と呼ばれる繁華街の一画を形成。商店街や金融機関、ホテルも近く、市の中心部を成している。
鉄板焼 La・Noix ~ creationS ~
富山県高岡市御旅屋町80-1 桐木タウンビル1F
https://r.gnavi.co.jp/sd3h3c0k0000/
オーナーシェフ 桶川 智史 氏
子どもの頃から料理人に憧れ、ホテルレストランなどを経て2018年12月に独立を果たした。