ユニークな空間設計で、多彩な「三元豚」料理を提供

とんや・SANKAKU・三元豚・個室-2009年4月、阪神本線福島駅から徒歩2分の立地にオープン。山形県直送の「三元豚」を売りにする店だ。

URLコピー

とんや・SANKAKU・三元豚・個室

大阪 福島区・福島 豚料理

三角の敷地に建つビル店舗。1階はカウンター席、2・3階はテーブル席

2009年4月、阪神本線福島駅から徒歩2分の立地にオープン。山形県直送の「三元豚」を売りにする店だ。「周辺は大阪中之島合同庁舎のほか、大手企業やホテルも多く、30代以上のビジネス層を中心に集客しています」と、経営母体の有限会社ミッレ代表取締役の小島弘三氏。三角形の敷地を活かした空間には、カウンター席や8~13名に対応するモダンなデザインの個室を配置。総席数32席と決して大きくはないが、大人の隠れ家として、様々なニーズに応えている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。