月1ペースで料理教室を開催。続けることの大切さを実感

トラットリア セレーナ‐アットホームな空間と本格的なイタリア料理が人気の店。店の存在を広めるため、2012年7月より料理教室を月1回ペースで開催し、続けることの大切さを実感している。

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Vol.8

月1ペースで料理教室を開催。少しずつ参加者が増加し、“続けることの大切さ”を実感

鶏のさばき方のコツを教える志村シェフ。参加者の質問からも多くのヒントを得ている

新たな食材との出会いが料理教室をさらに有意義に

静岡と東京で20年間、オーナーシェフを務めてきた志村和弘シェフ。埼玉・寄居町の野菜や古代豚など厳選した素材を使い、その味わいを引き出すイタリア料理を追求してきた。経営する「トラットリア セレーナ」の客の8割はリピーターで、近隣住民のほか関東近郊からの来店も少なくない。

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