店の認知度アップを目指し、月1回の料理教室を開催

赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING‐店の認知度アップと来店客との距離を縮める狙いで、アイドルタイム間に料理教室を開催。「家庭でおいしく作れること」をテーマとし、料理教室の常連が増えている。

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Vol.10

店の認知度アップを目指して、月1回の料理教室を継続的に開催。店と来店客の距離を縮めて、盛況!

カセットコンロとフライパンで十分おいしい中華料理ができることをしっかりと伝える。アシスタントとの軽妙なトークも人気の一つ

アイドルタイムを活用し、家庭で作れる中華を伝授

日本における四川料理の祖、陳 建民氏が開いた名店「赤坂 四川飯店」のグループ店。陳氏直伝のメニューのほか、旬の食材を活かした本場・四川の味を提供して、地元の人々に愛されている。「旬の食材は薬膳の一環」と語る調理長の児玉直樹氏は、ぐるなびの紹介で出合った宮城県石巻市産の「ゆめ牡蠣」を、さっそく冬の「牡蠣フェア」のメニューに使用するなど、普段から新しい食材の開拓にも積極的だ。

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