ランチで気軽に楽しめて好評な老舗洋食店の料理教室

黒船亭-「『黒船亭で学ぶ洋食料理教室』~明治から受け継がれる伝統の味」をテーマに、隔月で開催。気軽に参加でき、ランチを楽しみながら、料理のちょっとしたコツやテクニックを学べると好評だ。

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Vol.18

店のコアなファン作りを追求し、ランチとともに気軽に楽しめて好評な老舗洋食店の料理教室

デモンストレーション形式で、老舗の伝統の味を披露。専務の須賀氏(左端)が、教室の司会進行を務める

平日のお昼に隔月で開催。「忘れられない店」を目指す

洋食の老舗「黒船亭」の料理教室は、「『黒船亭で学ぶ洋食料理教室』~明治から受け継がれる伝統の味」をテーマに、2013年2月スタート。同年9月から、隔月で開催している。

教室で教えるメニューは、店で一番人気の自家製デミグラスソースを使ったハヤシライスをはじめ、オムライスやカニコロッケなど、老舗が誇る人気料理の中から、2品を参加者のリクエストを参考にして決定。それを3代目総料理長・石出正浩氏がデモンストレーション形式で披露する。

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