“フライパンでできるイタリアン”がテーマの料理教室

ビジネス街の一画にあり、来店客が近隣で働くビジネス層と地元住民という「カヤバッチョ」。客との交流を図るために料理教室を開始。今では募集するとすぐ定員に達し、キャンセル待ちが出るほどだ。

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Vol.20

“フライパンでできるイタリアン”をテーマに、満員御礼の料理教室!メニューに関連したお土産も好評

フライパンを使って本格的イタリアンを披露。分量を正確に計量し、手順をきちんと伝えることを心がける

気軽に参加できる形式で、プロのワザとコツを披露

ビジネス街の一画にあり、来店客のほとんどが近隣で働くビジネス層と地元住民という「カヤバッチョ」。そうした人たちとより交流を図るために料理教室を始めたのが、2014年6月。以来月1回、定員10名で開催してきた。店内のポスターなどで告知し、「ぐるなびクッキング」でも募集したところ、初回から応募も順調。来店したときに開催を知った女性が多いが、料理教室で初めて店を知り、その後、客として来店するケースもある。教室のリピーターも多く、今ではすぐ定員に達し、キャンセル待ちが出るほどだ。

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