家庭にある食材で、簡単に作れるイタリアンを紹介

osteria CROCETTA-人々が集うきっかけの1つとして、月1回の頻度で料理教室を開催。旬の食材や家庭の冷蔵庫にある食材で簡単に作れるレシピを心がけ、食の大切さやイタリア料理のよさを伝える。

URLコピー

Vol.26

家庭にある食材や調味料を使い、簡単に作れるイタリアンを紹介。人々が集まり、発信する空間に!

参加者全員が厨房に入って、シェフの手元の動きを間近で見ながら学ぶスタイル。実際の調理の様子が伝わるライブ感が、人気の秘密

厨房でプロの技を間近で見られる料理教室が好評

仕事帰りのバール利用から、記念日の食事、貸切利用まで、カジュアルに本格イタリアンを楽しめる「osteria CROCETTA」。オーナーシェフの門脇稔氏は、「お客様が夢を語り合ったり、何かを発信するために、気軽に集える場所を作りたかった」と出店の動機を語る。中小のオフィスや住宅が混在する都心の一画にあり、30代以上のビジネス層や地元住民のほか、門脇氏の古くからのファンが数多く訪れている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。