料理講習会で新作メニューを披露。健康的な食材を使用

AstroLead ささのや-日本各地の身体にいい食材を駆使して、創作料理を提供。月1回のペースで料理教室を開催。食材とレシピを解説する料理講習会と食事会を行い、毎回、必ず新作メニューを披露する。

URLコピー

Vol.27

料理講習会で新作メニューを披露。安全で健康的な食材を使って、元気になる料理と食育をサポート

講習会のスタイルで、その日のレッスンメニュ―に使う食材とレシピ、調理のコツを解説する笹氏

ぐるなびの食材フェアで多くの新作メニューを考案

「身体にやさしくおいしい料理を食べて、元気になってほしい」と語る健康サポート食材料理研究家であり、オーナーシェフの笹 敬子氏。その願いを実現するためにオープンしたのが、カフェレストラン「AstroLead ささのや」だ。“健康サポート食材”と位置付けるマコモダケ、オリーブ、マノーミン(ワイルドライス)などを、オリジナルのソースやすべての料理に使い、さらに、日本各地の身体にいい食材を駆使して、様々な創作料理を提供する。「玉ねぎのステーキ和牛添え」「れんこんのクロケット」など、野菜がメインのヘルシーな料理が好評で、地元住民やOL、近隣の病院関係者、通院時には必ず立ち寄るという患者など、常連客も多い。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。