フレンチの作り方とメニューのバリエーションも披露

FUKUROU-月1回で開催している「料理アカデミー」と銘打った料理教室。1つの食材をテーマにフレンチの1品をていねいにレッスン。そのメニューのバリエーションも数品教え、コース料理を提供する。

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Vol.28

本格フレンチの作り方とともにメニューのバリエーションも披露。食材の知識を軽快なトークで伝授

「トウモロコシのフラン」を作りながら、食材に関する様々な知識を、軽快なトークで伝える下平氏

「料理アカデミー」と題し、楽しめる仕かけを盛り込む

もとは洋風メニューもある居酒屋だった店を、現在のカジュアルなフレンチレストラン「FUKUROU」へと変えたのが、料理長兼店長の下平由介氏だ。ホテルで培った技術とホスピタリティを浸透させるとともに、ターゲットをビジネス層から近隣住民に変更。ランチでもコースを打ち出し、主婦を呼び込んでいる。また、ファミリーの来店も多く、子供用メニューを用意しない代わりに、できる限り、料理のリクエストにも対応する。さらに団体利用も拡大し、ディナー、企業の宴会、ウエディングなど、様々なニーズに応じたもてなしが好評だ。

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