素材を活かすメニューで、中華の料理教室を開催

銀座 芳園-口コミで評判が広がり、今では30人以上がキャンセル待ちという人気ぶり。香港の路地裏にある店で食べられるような、気軽で、見ておもしろく、ありきたりでない料理を教える教室を開催。

URLコピー

Vol.32

中国料理の歴史を交えた解説と素材を活かす豊かなメニューで、常連を魅了する教室を開催!

それぞれの調理過程が持つ意味を参加者に説明しながら、ていねいにデモンストレーションする横尾氏

見た目も楽しいメニューを入念な準備を重ねて披露

東京・銀座に約2年前にオープン。2015年3月から、2カ月に1回のペースで料理教室を始めた。「新しい店なので、店の様子をお客様に知ってもらうため」と、料理長の横尾博志氏はその狙いを語る。店内のポスターで告知しつつ、興味を示した人に積極的に内容を知らせて参加を募った。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。