2016/03/22 特集

春にすべき有効な対策は? 春のスタートダッシュ必勝法

歓送迎会などが行われる春は飲食店にとって重要な時期。新規客を獲得し、再来店につなげるための戦略とは。コンサルタントの白岩大樹氏に話を聞くとともに、独自のサービスで集客につなげている店をリポート。

URLコピー

人の流入が多くなり、歓送迎会などが行われる春は、飲食店にとって重要な集客の時期。新規客獲得のチャンスを活かして絶好のスタートダッシュを切り、再来店につなげるために必要な戦略とは。コンサルタントの白岩大樹氏に話を聞くとともに、独自のサービスや会員カードなどで効果的に集客につなげている店をリポートする。

アップ・トレンド・クリエイツ代表 白岩大樹 氏
1976年熊本生まれ。中央大学卒業後、板前として「なだ万」に勤務。2000年より「牛角」のスーパーバイザーを務め、2004年より、OGMコンサルティングにて集客コンサルタントとして活躍。2009年アップ・トレンド・クリエイツ設立。「汗を流すコンサルタント」として、飲食店アルバイトをメインにコンサルティングを展開中。現場を直接動かすスタイルで数々の収益向上を実現している。

introductionチーム力が弱い春は人材を育成しつつ、店の現状に合う戦略を

過剰な販促は逆効果。集客と同時に人材発掘も

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。