店の理念を体現した逸品が完成

二子玉川の料亭「泉竹」では、手土産として販売していた「ちりめん山椒」を使った菓子「ちりめん山椒さぶれ」を開発。「惣菜・お菓子詰め合わせ」として販売を行っている。-「接待の手土産」でつかむ新たな商機

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現役秘書の目利きで選ばれた、ビジネスシーンにふさわしい商品を掲載する「接待の手土産」。その活用法を紹介するとともに、実際に同サービスを利用して売上や認知度アップにつなげた飲食店を取材。サイト掲載の効果や秘書たちによる品評会のメリット、商品開発へのこだわりなどを聞いた。

素朴な味わいが心に残る、店の理念を体現した逸品が完成

[東京・用賀]泉竹

惣菜・お菓子詰め合わせ(4,536円)
自家製のちりめん山椒を菓子にアレンジした「ちりめん山椒さぶれ」(左)、大きめの紀州梅を使った「甘露梅のゼリー」(右手前)、「きくらげの山椒煮」(奥左)、「麩のしぐれ煮」(奥右)を詰め合わせに。

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