2011/10/11 特集

アイデア次第!宴会獲得の必勝コース

忘年会シーズンは、集客アップに加え、翌年のリピートにつながるお店のファン作りが至上命令!効果的なコース設定で躍進する3店舗の事例と、ぐるなびユーザーのアンケートデータを紹介する。

URLコピー

忘年会シーズンは、集客アップに加え、翌年のリピートにつながるお店のファン作りが至上命令!効果的なコース設定で躍進する3店舗の事例と、ぐるなびユーザーのアンケートデータを紹介する。KEYWORD:看板メニュー

人気料理を満載して店の魅力を表現!期間限定特典も成功

東京・銀座 全国の地酒と産直こだわり食材 夢酒みずき 銀座

タラバガニをふんだんに使った絶品コロッケは人気ナンバー1メニュー。皿に載せたコロッケごと特注の桐箱に入れて提供するスタイルは口コミでも評判を呼んだ。

オーダーの多い看板メニューで「みずきオールスターズコース」を構成

日本全国の食材と地酒にこだわる「夢酒みずき」。ここで人気の「みずきオールスターズコース」は、その名のとおり、同店でオーダー率の高いグランドメニューから構成されている。もともとは、店の売りを一品では表現しきれなかったことと、当日のオーダーに無理なく対応できるコースが必要だったことから始まった。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。