2014/09/24 特集

宴会シーズンはドリンクが集客の要になる。飲み放題で差をつける!

秋になると宴会シーズンに向けて宴会プランの内容の検討に入る。宴会プランはドリンクの種類の豊富さ、特典などでも特色を打ち出せる。今回は、魅力的な飲み放題をアピールし、集客につなげている3店舗を紹介。

URLコピー

秋は、年末の宴会シーズンに向けてメニューや飲み放題の内容の検討に入る時期。宴会プランは料理だけでなく、ドリンクの種類の豊富さ、特典などでも特色を打ち出すことができる。今回は、魅力的な飲み放題をアピールし、集客につなげている3店舗を紹介する。

ワインセラーから自由に選ぶボトルワインの飲み放題で差別化!

【神奈川・本厚木】ワイン酒場 串焼きバル 伊ざわ

自由に出入りできる店内のワインセラーで客が好みのワインを選んでテーブルへ。通常は均一価格で提供しているが、飲み放題込みのコースでは本数の制限なく楽しめる

女性をターゲットに早い時間の集客にも効果

串焼とワインのマリアージュが楽しめる「ワイン酒場 串焼きバル 伊ざわ」。同店の飲み放題が付く宴会コースの注文率は約60%で、週末ともなると、ほぼ100%に達する。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。