2016/08/04 特集

人気店のヒットメニュー2016 第1回

北は北海道から南は沖縄まで。いま日本全国で売れている店の、売れているメニューを編集部が徹底調査。第1回目は、東京、神奈川、兵庫の3店舗のヒットメニューをお届けします!

URLコピー

北は北海道から南は沖縄まで。いま日本全国で売れている店の、売れているメニューを編集部が徹底調査。今回は、東京、神奈川、兵庫の3店舗のヒットメニューをお届けする。

鶏だって熟成が美味! 熟成鶏炭火焼

【東京】都立大学駅 トリバル サンロク

熟成鶏炭火焼(上)むね842円(下)もも950円外側はカリッと、中はミディアムレアという絶妙の火入れ加減。レモンを絞ってさっぱり味わうほか、2種類のソースでも楽しめる

今年4月、東急東横線・都立大学駅から徒歩2分の立地にオープンした「トリバル サンロク」。自由が丘で人気の鶏バル「串サンロク」の姉妹店で、コンセプトは、「トリ×チーズ×ワイン」。地鶏の様々な部位の炭火焼や、鶏がらを使ったメニューなどもそろえ、鶏のおいしさを堪能できる。また、料理にマッチする世界のワインや、牛が食べる餌の牧草からこだわった各種のビオチーズも、充実の品ぞろえだ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。