2017/06/27 特集

さっぱり、ひんやり、ピリ辛で食欲を刺激! 夏のアレンジ麺

本格的な夏の到来まであとわずか。食欲が落ちがちな暑い季節に、つるっと食べやすい麺料理は、集客につながる売りになるはず。独自のアイデアでヒットしているアレンジ麺の人気の理由に迫る。

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本格的な夏の到来まであとわずか。食欲が落ちがちな暑い季節に、つるっと食べやすい麺料理は、集客につながる売りになるはず。独自のアイデアでヒットしているアレンジ麺の人気の理由に迫る。

チーズやトマトを使ったさっぱり創作そばが女性を中心に大人気

【東京・新大久保】蕎麦カフェ&バル BWCAFE

完熟焼きトマトの和え蕎麦(780円)そばつゆとからめたそばにトマトや水菜などをのせ、バルサミコ酢や粉チーズなどをかけた一品。トマトは、そばつゆと合うようにオーブンで1時間かけて焼き、酸味を飛ばしている

今夏は3種のチーズを使った新作メニューも登場!

JR新大久保駅から徒歩8分の路地に、2014年12月オープンした「蕎麦カフェ&バル BWCAFE」。“女性が気軽に入れるそば店”をコンセプトに、トマトやチーズなど、パスタで使うことが多い食材を、そばと組み合わせた創作メニューを打ち出し、狙い通り女性を中心に集客している。

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