2017/11/21 特集

宴会獲得の最大の武器 忘年会2017 すごいコース!

宴会が増える忘年会シーズンに、重要なカギになるのがコース料理だ。予約獲得、集客アップのため、名物メニューを打ち出したり、コストパフォーマンを追求するなど、“すごい”コースを提供する店を紹介!

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飲食店にとっての年間最大の繁忙期、忘年会シーズンはもう目の前。宴会が増えるこの時期に、重要なカギになるのがコース料理だ。予約獲得、集客アップのため、名物メニューを打ち出したり、コストパフォーマンを追求するなど、“すごい”コースを提供する店を紹介!

ここでしか食べられないインパクトある焼鍋コース

【東京・麻布十番】焼鍋 まつ岡

(上)下味を付けた肉と、野菜、フカヒレ餃子、エビ団子などが入った鍋をテーブルに運び、客席でスープを注いで、スタッフが調理する (下)焼いた肉の肉汁が落ち、野菜の旨みとともにスープに溶け込む。肉を焼くスタッフと来店客の会話も弾む

肉を焼きながら鍋を食べる。独自の味でファンを増やす

老舗と流行りの店が混在し、下町情緒と国際的な雰囲気が融合する東京・麻布十番。飲食店の激戦区でもあるこのエリアに立地する「焼鍋まつ岡」は、大阪で出合った焼鍋に惚れ込んだオーナーが、これを看板に据えて2009年にオープン。台湾生まれの焼鍋と、お得なコースで着実にファンを増やしている。焼鍋とは、銅鍋の真ん中の盛り上がった部分で焼いた肉と、周りの“堀”で作る野菜などが入った鍋を楽しむ料理で、スープに肉汁と野菜の旨みが溶け込むのが大きな特徴だ。

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