2018/02/20 特集

色鮮やかに旬の果実をアレンジ 春のフルーツデザート

春に向けて、イチゴを筆頭に様々なフルーツが旬を迎える。3名のシェフに想定価格500円と1000円のフルーツデザートを提案してもらった。店の新たな売りとなるデザートを開発する際のヒントにしていただきたい。

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いちごのモンブラン・さくらとルバーブのカクテル

いちごのモンブラン

想定売価:1,000円

主な材料
イチゴ、イチゴのモンブランクリーム、バニラのムース、キャラメルのムース、バンショー(ホットワイン)、イチゴのムース、メレンゲ、ホワイトチョコパウダー、イチゴパウダー、食用花、バニラアイス、ピスタチオアイス

主な調理工程と特徴
サクサクのメレンゲの上に、バニラムース、イチゴのモンブランクリームをトッピング。フレッシュなイチゴやバニラとピスタチオのアイスなどを添えた。イチゴとバンショーから作った酸味のあるソースで味の変化も楽しめる。

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