【Non-Alchole】ナツメグ入りマンゴージンジャー
DRINK advice
夏の定番フルーツであるマンゴーにライムとナツメグを加えた、アジアのエッセンスが感じられるトロピカルドリンクです。ジンジャーエールのスパイシーな味わいに、ナツメグがぴったり。ジンジャーエールは、好みによって辛口を使ってもよいですし、スパークリングワインに代えれば、カクテルにすることもできます(齋藤氏)。
材料
マンゴージュース…90ml
ライム…8分の1個
ジンジャーエール…90ml
ナツメグパウダー…適量
エディブルフラワー…1輪
作り方
- グラスに氷を入れ、マンゴージュースを注ぎライムを搾って入れる
- ジンジャーエールを注いで軽く混ぜ、ナツメグパウダーを振りかける
- エディブルフラワーを添える