2019/06/11 特集

夏はシュワっと! 炭酸ドリンクメニュー(2ページ目)

URLコピー

【Non-Alchole】ナツメグ入りマンゴージンジャー

DRINK advice

 夏の定番フルーツであるマンゴーにライムとナツメグを加えた、アジアのエッセンスが感じられるトロピカルドリンクです。ジンジャーエールのスパイシーな味わいに、ナツメグがぴったり。ジンジャーエールは、好みによって辛口を使ってもよいですし、スパークリングワインに代えれば、カクテルにすることもできます(齋藤氏)。

材料

マンゴージュース…90ml
ライム…8分の1個
ジンジャーエール…90ml
ナツメグパウダー…適量
エディブルフラワー…1輪

作り方

  1. グラスに氷を入れ、マンゴージュースを注ぎライムを搾って入れる
  2. ジンジャーエールを注いで軽く混ぜ、ナツメグパウダーを振りかける
  3. エディブルフラワーを添える
POINT
ナツメグパウダーは、ドリンクの表面に軽く振りかける程度でよい。ナツメグをターメリックやカルダモンに代えれば、様々なフレーバーを楽しむこともできる

全5ページ