【Alchole】バニラ香るラズベリーブランデーハイボール
DRINK advice
フルーツを漬け込んだブランデーを使用したハイボールです。ブランデーには、フルーツの甘さが合い、ラズベリーにはバニラエッセンスが好相性。今回は、ブランデー1瓶(640ml)にラズベリー1パックを入れ、2、3日置いたものを使いました。そのほか、イチゴや柑橘類などでも作れます。漬け込んだフルーツをドリンクの中に入れてもいいですね(齋藤氏)。
材料
ラズベリー入りブランデー…30ml
バニラエッセンス…2 ~ 3滴
炭酸水…150ml
レモンピール…1片
飾り用エディブルフラワー…1輪
作り方
- グラスにブランデーとバニラエッセンス、氷を入れる
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる
- レモンピールをツイストして(ねじって)香り付けし、エディブルフラワーを飾る