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【PR】「GABAN®の和のスパイス」で絶品バルつまみ

スパイスメーカーであるギャバンは、スパイスを使ったレシピ開発にも力を入れ、公開しています。その中から絶品バルつまみをご紹介!スパイスを使った”冷めても美味しい”メニューは、テイクアウトにもおすすめです。

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メニュー開発のヒント満載!「シェフのためのスパイスガイド『Spice Navi』」
年3回、スパイスを使ったプロのためのレシピをご紹介している、ギャバン発行の「シェフのためのスパイスガイド『Spice Navi』」(4P)。今回ご紹介するメニューの最新号はもちろん、バックナンバーもご覧いただけます。ぜひ、メニュー開発のヒントにお役立てください。

和のスパイスで味をグッと引き締めよう!

 世界のシェフから注目されている七味唐辛子や山椒、柚子こしょうなどの和のスパイス。こうした和のスパイスを洋風料理に使うことで、同じ食材でも新たな魅力が引き出せ、味をグッと引き締めてくれます。新メニュー開発に、ぜひお役立てください。

今月の5つのメニューで使っているGABAN®の和のスパイス

今月のスパイスメモ

3種類の七味唐辛子を比較!お店のメニューにぴったりな七味は?

【GABAN® 七味唐辛子100g缶】
スタンダード

辛味と香りのバランスが良く、麻の実の歯触りがアクセントのポピュラータイプ
【GABAN® 黒胡麻七味唐辛子100g袋】
香ばし系

焙煎した黒ゴマの深みのある香ばしさに、国産山椒のさわやかなしびれがマッチ
【GABAN® 柚⼦七味唐⾟⼦100g袋】
さわやか系

国産柚⼦とみかんの⽪のフルーティな⾹りとほのかな⽢み、ゴマが⾷感のアクセント

 七味唐辛子は唐辛子を中心に、ゴマ、山椒、麻の実、あおさ、ゆずやみかんの皮などがブレンドされています。“七味”といいながら、7種類に限らず、5~13種類ぐらいブランドされているものも。配合の割合によっても個性が違ってきます。どの七味を使うかで、メニューに多彩な変化が生まれます。

▼製品に関するお問い合わせはこちら
株式会社ギャバン
https://www.gaban.co.jp/
東⽇本営業部:03-3537-3015
⻄⽇本営業部:06-6389-5530
これまでのSpice Naviのレシピhttps://www.gaban.co.jp/recipe/archive.php

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※本記事の情報は記事作成時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新の情報はご自身でご確認ください。

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