インパクト大!迫力の肉盛り合わせで「お祭り感」を演出
グリとニル 茅ヶ崎[神奈川・茅ヶ崎]
思う存分に肉を堪能!肉目当ての来店が多数
店名の「グリとニル」は、店の売りである「グリル」と「煮る」の調理法が由来。「女性1人でも入りやすい隠れ家ビストロ」のコンセプトで2017年1月にオープンした。「元々串焼きがメインでしたが、オープン後に肉需要の高まりを感じ、グリル料理をメインに据えました」と店長の森卓也氏。暖色系の照明による落ち着いた空間と、多彩な創作料理で、当初の狙い通り女性を中心に集客している。
【POINT】じっくり火を通し、やわらかジューシー!
看板のグリル盛り合わせは、ボリュームに応じて「肉フェスタ」(2508円)、「肉フェスティバル」(3278円)、「肉カーニバル」(4378円)の3種を提供。「客単価を上げるために開発したメニューですが、見た目にも華やかでボリュームがあり、満足度が高いことから、幅広い客層に人気です」と森氏。直火で焼き目をつけた後、160℃でじっくり火入れをし、少し寝かせてうま味を閉じ込めるため、シニア層にも食べやすいやわらかさとジューシーさが好評だ。
また、もう一つの看板である前菜盛り合わせは、グリル盛り合わせのにぎやかなイメージに合わせて「前夜祭」の名前で提供。いずれのメニューもワインや日本酒と共に頼む人が多く、唎酒師の料理長が各40種以上を季節ごとにラインナップ。料理でもドリンクでもファンを引き付けている。
神奈川県茅ヶ崎市元町2-22 1F
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