経営・販促ノウハウ(ぐるなび通信)

ぐるなびがお届けする経営・販促ノウハウの秘訣。飲食店様必見の面白い記事が目白押し。
気になったら、ソーシャルリンクで共有しよう。

特集記事

一覧
プロの技術で輝く! “もったいない”食材をお店で活かす
プロの技術で輝く! “もったいない”食材をお店で活かす
ふぞろいやマイナーといった理由で商品価値が下がったり、廃棄される“もったいない”食材た...
2017/04/18
料理 食材
「環境」を整え、「人」を育てる! 強い組織のつくり方
「環境」を整え、「人」を育てる! 強い組織のつくり方
飲食業界において入社・入店した人材をしっかり育てること、そして、そのための環境づくりは...
2017/04/11
経営 人材
近年、消費量も生産量もアップ! 今、鶏肉に注目!
近年、消費量も生産量もアップ! 今、鶏肉に注目!
近年、消費が伸びている鶏肉。飲食業界でも焼鳥チェーンの躍進、専門店の増加、ロティサリー...
2017/03/28
現役大学生200名にアンケート! こんな飲食店で働きたい!
現役大学生200名にアンケート! こんな飲食店で働きたい!
人手不足が長年の課題となっている飲食業界。そこで全国の現役大学生200名に、“飲食店で...
2017/03/21
経営 人材

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.