少人数から大人数まで個室のニーズに応えて予約好調

炭屋 串兵衛 裏横 横浜東口店‐少人数用の個室から大人数の貸切に対応できる掘りごたつ席を備え、30~40代のビジネス層をつかむ。メニューではレバテキ、塩もつ煮、ぶっかけネギホルモンを打ち出す。

URLコピー

炭屋 串兵衛 裏横 横浜東口店

神奈川 横浜駅東口 居酒屋

2階は36名以上から貸切もOKな掘りごたつ席で、ビジネス層の宴会に人気

串焼と日本酒の2本柱で多くのファンをつかむ

横浜駅東口から徒歩5分。細い路地を入った場所に、2013年11月オープンした居酒屋だ。隠れ家的な場所にありながらすぐに人気店となり、週末は予約客で満席が続く。その理由の一つは、少人数用の個室から最大52名の貸切に対応できる掘りごたつ席など、多様な空間を備えていること。店長の鈴木綾一氏は、「特に30~40代のビジネス層の個室需要をつかみ、予想以上の集客につながりました」と語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。