看板料理や鮮魚を武器に販促にも注力しファン獲得

元祖 やぶ屋(住吉)-古屋めしが食べられる居酒屋として店舗展開する「やぶ屋」。手作りにこだわり、シーズン毎に変わるグランドメニュー80種と日替りのおすすめメニュー20種で構成している。

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元祖 やぶ屋(住吉)

愛知 名古屋・栄 居酒屋

2階の座敷席は最大25名の宴会が可能。忘年会シーズンには貸切での利用もある

様々な名古屋めしが食べられる居酒屋として店舗展開する「やぶ屋」。創業から20年経った2014年3月、原点回帰の意味も込め「元祖」の冠をつけた店が栄にオープンした。1階はカウンター、2階は宴会も可能な25席の座敷、3階は完全個室という3フロアだ。

手作りに強くこだわり、シーズン毎に変わるグランドメニュー80種と、日替りのおすすめメニュー20種で構成している。オリジナルの八丁味噌に漬けた三河豚のホルモンを七輪で焼く「味噌とんちゃん」(378円~)のほか、「牛すじ煮込み」(529円)なども人気が高い。「ほかにも、知多半島の豊浜漁港から直接、魚を仕入れ、鮮度の高い魚が食べられると好評です」と店長の倉知広行氏は語る。

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