山形の食材と日本酒でリピーター獲得に成功!

山形うまいものと地酒 母家-山形県の旬の食材と日本酒を堪能できる店。売りは山形牛を使った料理で、なかでも「串かつ」が人気メニュー。甘めのオリジナルソースが絶妙と、ファンも多い一品だ。

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山形うまいものと地酒 母家

山形 山形駅 居酒屋

店の外側に、旬の食材やおすすめの日本酒などを大きく貼り出して来店を促進

山形県の旬の食材と日本酒を堪能できる店として、山形駅から徒歩10分の場所に2013年オープン。売りは山形牛を使った料理の数々で、なかでも「串かつ」(1本400円)が人気メニュー。甘めのオリジナルソースが絶妙な一品で、「名物を作りたいと思い、開発しました。手軽に山形牛が食べられるとファンも多いです」と社長の佐藤孝則氏は語る。そのほか、香味野菜などを細かく刻み、醤油などで和えた山形の郷土料理「だし」を豆腐に添えた「だし豆腐」(500円)なども人気が高い。

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