毎月変わるコース料理と顧客管理でリピートを促進

日本料理 みや-昼も夜もコースのみを提供し、「ランチ御膳」やコースの内容を月ごとに変更。器も変えるこだわりで再来店を促す。また、約800人の顧客情報を接客に活かし、満足度アップを追求する。

URLコピー

日本料理 みや

埼玉 所沢 日本料理

個室はシンプルで落ち着いた雰囲気。記念日などハレの日に最適な空間

本格的日本料理を提供する「みや」。今でこそ予約が取りづらい人気店だが、2004年のオープン時は集客に苦戦。オーナーシェフの宮本浩樹氏は「当初、昼はビジネス層向きにリーズナブルな価格に設定し、夜はアラカルト中心でしたが、思いきって昼も夜もコースのみに変えたところ、集客力が上がりました」と振り返る。近隣にはコースに特化した店がなく、平日は接待、休日はハレの日の利用が好調。ぐるなびへの加盟で認知も広がり、隣接する清瀬市など、都内からの来店も増えた。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。