日本に合うフレンチを研究。多数のコースで成功

Les Ambassadeurs-フレンチに日本の食材を融合し、日本人に合う味を研究。オードブル中心の「お試しコース」、糖質などをおさえた「管理栄養士監修/栄養制限コース」を用意し、客層を広げている。

URLコピー

Les Ambassadeurs

広島 中区・三川町 フランス料理

高級感のある内装。アッパー層の日常使いのほか、記念日や接待での利用も多い

“日本でしか食べられないフランス料理”を追求する中土征爾氏が、オーナーシェフを務める店。「フランスと日本では食材の味がまったく違うので、同じ調理方法でも料理の味が変わってしまう」と話す中土氏は、フランス料理の技法に日本の食材を融合し、日本人の舌に合う味を研究。「フレンチは苦手だが、この店の料理はおいしい」という常連の獲得に成功している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。