新鮮な富山の魚介を売りに県内外からファンを獲得

割烹 かわぐち-売りは、富山・新湊漁港から仕入れる新鮮な魚介。これらを使い、刺身や焼魚、揚物が入った「新湊膳」などの会席料理を提供する。また、冬は「紅ズワイ蟹コース」が1番人気だ。

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割烹 かわぐち

富山 射水市 日本料理

2階建ての一軒家。大型バスも停車できる駐車場を有し、団体客にも対応

富山湾に面する新湊漁港にほど近い新町口駅を降りてすぐの場所に、1976年オープンした日本料理店。店内には、カウンターやテーブル席、個室を備えており、店の近くには観光バスが停められる駐車場もある。地元住民の法事や慶事、企業宴会、観光の団体客などを集客し、最近は、台湾を中心に外国人観光客も増えている。

売りは、新湊漁港から仕入れる新鮮な魚介。「買参権を取得しているので、漁港で競りに参加しています。のどぐろやバイ貝のほか、11~2月はズワイガニをメインに仕入れており、これを目当てに来店する方が多いです」と、料理長の山崎健太郎氏。

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