こだわりの料理と地酒で接待の獲得に成功

なにわ割烹 たく庵-名物の「蓮根まんじゅう」や、オリジナルの出汁で旬の野菜や魚介を煮込む「玉子鍋」が人気。日本酒は全国から約15種を用意し、料理に合う銘柄を提案して注文につなげている。

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なにわ割烹 たく庵

大阪 中央区・難波 和食

テーブル席の壁には日本酒の瓶をディスプレイ。店の売りをアピールしている

地下鉄なんば駅から徒歩数分、観光客らで賑わう繁華街に2008年オープンした和食店。テーブル席や約20名まで対応できる掘りごたつの座敷席を備え、接待を中心に集客している。

料理は、北新地の割烹で修業した店主・西田拓馬氏が腕を振るい、名物の「蓮根まんじゅう」(600円)や、かつおや卵黄などで作ったオリジナルの出汁で旬の野菜や魚介を煮込む「玉子鍋」(1人前3,500円)の人気が高い。

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