ぐるなびPROでは、飲食業界のトレンドからカフェ・居酒屋・フランチャイズなどの繁盛店ノウハウまで、飲食店の開業や経営に役立つ情報をお届けしています。2,000本以上の記事を配信中です。
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コラボ企画
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2025/09/10
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開業への道しるべ
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阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会」で、「CLUB RED」のシェフらがカカオを使った料理を販売!
内装や料理の質を高めて女子会や記念日を多数獲得
炭火焼きやもつ煮を看板に常連を獲得。定食メニューを強化し、客層を拡大
おいしさ+SNS映えで、若者が集うカジュアル中華~餃子 小籠包 福包酒場 横浜店(神奈川・横浜)~
株式会社アンドセイス 代表取締役 梶原 剛 氏
株式会社SMILE SOL 代表取締役 小川 宏 氏
ワンズトライン株式会社 代表取締役 山内 仁 氏
系列店と連携して情報を共有し、シフト管理や接客の向上にも活用
古くからの多くの常連客の情報を集約。「ぐるなび台帳」の情報が店の財産に
「ぐるなび台帳」オリジナルの予約フォームを効果的に活用!
動画による社員教育で接客力が向上。感染予防も徹底して客足回復に成功
ビュッフェでの感染予防に注力。換気&眺望のよいテラス席も好評
店内営業しながら、5月はオードブルを300個&ランチBOXを1,200個販売!
宮崎料理の居酒屋が台湾へ進出。“伝える力”を磨いて人気店に!
日本の味と現地のニーズを合わせ柔軟な対応で常連客を獲得!
釜炊きご飯が上海の人々を魅了! 広い庭園でのパーティ利用も好調
ちりめん山椒をアレンジした新感覚の和菓子が特選を獲得!
老舗の味を自宅で味わえる冷凍のうなぎの蒲焼きが入選
素材を活かしたドレッシングと独自の松茸塩のセットが人気に
調査を基にスタッフに指導し、前向きな行動へ
株式会社 ハブ 代表取締役社長 太田 剛氏
株式会社ゼットン 代表取締役社長 稲本健一氏
株式会社ひらまつ 代表取締役社長 平松博利氏
様々な食事会を開催。生産者と消費者の架け橋に
体験型で魚のさばき方を伝授し、刺身とともに楽しむ
実技型料理教室を開催。シェフの料理との食べ比べも
臭みゼロの鹿肉を提供。コースで人気拡大
蔵王連峰の麓で育てられた鶏が産む卵
イタリア米が食材にこだわる店で高評価