意欲を高めて、成長につなげる! 料理人が伸びる育て方の極意 - 特集 -

2018/06/26

意欲を高めて、成長につなげる! 料理人が伸びる育て方の極意

人手不足が問題となっている飲食業界で、腕のよい料理人の育成は、安定的な店舗経営において欠かせない要素といえる。若手はもちろん、ベテランにも研鑽の場を与え、料理人の育成に成功している3店舗を取材。どのような取り組みで成果を上げているかを聞いた。

長期と短期の目標を立て、独立も前向きにサポート。料理長にも研鑽の場を用意 新メニューの試作会で調理技術や考える力を育成。創業店で原点を見直す施策も 選抜制の調理技術道場を開き、次代を担う料理人の育成に注力

長期と短期の目標を立て、独立も前向きにサポート。料理長にも研鑽の場を用意【大阪・箕面】一汁二菜うえの 箕面店

イベントへの同行によって
調理以外の経験値もアップ

 調理師専門学校の講師を10年間務めた上野法男氏が独立し、1998年に1号店「一汁二菜うえの 豊中店」を、その3年後に箕面店をオープン。現在、居酒屋やカフェなど5店舗を展開し、 ……(続きを読む

店主 上野法男氏 総料理長 柚上満太郎氏

こちらの記事の続きはPRO for 飲食店の会員様のみ、ご利用いただけます。

ログインして続きを読む
ぐるなびに簡単な情報を掲載したい方へ(無料)
  • 店舗情報を申請いただくと、お店の詳細情報ページが作成できるほか、リアルタイムで情報が更新できる管理画面のアカウントが取得できます。
エントリー会員申し込む(無料)
有料加盟で本格的にWEB促進したい方へ(有料加盟)
  • 貴店の詳細店舗情報を掲載のほか、経営をサポートする様々なツールを活用する場合はぐるなびがお店に合ったプランをご提案させていただきます。まずはお気軽に資料請求!
加盟に関する資料請求(有料加盟)

ぐるなびPRO for 飲食店

Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.