人の流入が多くなり、歓送迎会などが行われる春は、飲食店にとって重要な集客の時期。新規客獲得のチャンスを活かして絶好のスタートダッシュを切り、再来店につなげるために必要な戦略とは。コンサルタントの白岩大樹氏に話を聞くとともに、独自のサービスや会員カードなどで効果的に集客につなげている店をリポートする。
アップ・トレンド・クリエイツ代表 白岩大樹 氏
1976年熊本生まれ。中央大学卒業後、板前として「なだ万」に勤務。2000年より「牛角」のスーパーバイザーを務め、2004年より、OGMコンサルティングにて集客コンサルタントとして活躍。2009年アップ・トレンド・クリエイツ設立。「汗を流すコンサルタント」として、飲食店アルバイトをメインにコンサルティングを展開中。現場を直接動かすスタイルで数々の収益向上を実現している。