気温が上がる夏は、ドリンクのニーズも高まるシーズン。料理だけではなく、店の特徴や売りをドリンクでもアピールして、集客&売上アップにつなげたい。ヒットするドリンクや飲み放題の秘密とは―。その源にあるのは、やっぱりオリジナリティだ。
全席に自分で注げるサーバー付き! 飲み放題「30分500円」の明快さも好評
【大阪・難波】ふれんちおでんとどて焼きの店 七縁
ハイボールを中心とした飲み放題システムで差別化
今年3月、大阪・難波にオープンしたばかりの「ふれんちおでんとどて焼きの店 七縁(ひちえん)」。「おでんやどて焼きという“大阪っぽい”食べ物を、女性向けにフレンチと組み合わせた、“ビストロ風の大衆的なお店”というのがコンセプトです」と話すのは、経営母体であるMAJIMA株式会社取締役の中山智映子氏。そして、その大衆性を具現化したひとつが、「30分500円」という単純明快な価格の飲み放題だ。