イタリア料理 アンティキ
愛知 名古屋・東区 イタリア料理
イタリア・トスカーナで修業したオーナーの林哲氏が、1998年にオープンしたイタリア料理店。築120年の古民家を改装した店内は、アンティークの家具をそろえ、高級感がありながらどこか懐かしい空間で、幅広い年代の記念日や接待での利用を獲得している。
「食材は地元産を意識し、野菜は主に東海地区の契約農家から仕入れ、魚介は三河湾で獲れた旬の魚を中心に使っています」と、林氏。女性が大半を占めるランチでは、夜のおすすめ料理を組み入れたコース「スペチャーレ」(5,400円)が人気だ。一方、ディナーでは軽めの『レッジェレッツァ コース』(6,600円)など、数種のコースを用意。なかでも「スペシャル 記念日プラン」(10,800円)が好評で、特別デザートプレートが付くほか、写真を撮影し、プレゼントするサービスなどが喜ばれている。