「アジアが注目する"ニッポン"の食」の記事一覧
「アジアが注目する"ニッポン"の食」の記事が12件あります。 和食の注目度が世界的に高まり、海外進出する日本の外食企業も増加。アジア各国で“日本の食”を売りにしている繁盛店を取材し、海外出店成功のヒントを探ります。
1〜12件 / 12件
-
宮崎料理の居酒屋が台湾へ進出。“伝える力”を磨いて人気店に!
2020/02/10 経営・戦略 -
日本の味と現地のニーズを合わせ柔軟な対応で常連客を獲得!
2019/11/06 経営・戦略 -
釜炊きご飯が上海の人々を魅了! 広い庭園でのパーティ利用も好調
2019/08/15 経営・戦略 -
新しいアジア料理が台湾で話題に。ミシュランガイドで一ツ星獲得!
2019/05/08 経営・戦略 -
香港では珍しい日本産和牛の希少部位を売りに繁盛店へ成長!
2019/02/27 経営・戦略 -
シンガポールでマグロ卸店直営の寿司店が躍進!
2018/11/07 経営・戦略 -
豊富な鉄板焼料理が上海でヒット
2018/08/24 経営・戦略 -
台湾で本格イタリアンの先駆けに
2018/05/30 経営・戦略 -
和牛の希少部位や日本流サービスでファン獲得
2018/02/15 経営・戦略 -
日本産活うなぎの空輸を実現!
2017/12/04 経営・戦略 -
生産者を開拓し、和食の魅力を発信
2017/08/28 経営・戦略 -
“日本式”焼肉が台湾でヒット
2017/05/17 経営・戦略