ぐるなびPROでは、飲食業界のトレンドからカフェ・居酒屋・フランチャイズなどの繁盛店ノウハウまで、飲食店の開業や経営に役立つ情報をお届けしています。2,000本以上の記事を配信中です。
店からの情報発信&来店客の投稿がカギ! 今こそSNSで集客アッ...
2019/02/19
特集
お得なコースを複数そろえ、多くの女性を獲得!
2019/02/18
日本全国繁盛店
充実の食べ飲み放題で地元のリピーターが増加中
2019/02/15
店からの情報発信&来店客の投稿がカギ! 今こそSNSで集客アップ!
飲食店×生産者 食のプロ クロスインタビュー 前編
飲めない人も飲まない人も大満足! こだわりノンアルコールドリンク図鑑
店主自ら釣った魚を提供。鮮魚のおいしさでファンを獲得!
株式会社 COMATSU 代表 松村 宗孝氏
株式会社 オーゼットカンパニー 代表取締役 岡本 匡洋 氏
ハイライトインターナショナル株式会社 代表取締役 和田 高明 氏
上海発 B級激辛串料理「串串」がブーム (前編)
アジア発 台湾生まれの「チーズティー」がヒット! 後編
アジア発 台湾生まれの「チーズティー」がヒット! 前編
浮気は禁物。自分の「得意」を極めよう
「楽しく、愉快に、ノビノビと」働いてもらうための秘策(後編)
「楽しく、愉快に、ノビノビと」働いてもらうための秘策(前編)
相撲にちなんだディスプレイと本格ちゃんこ。外国人客の要望にも対応
店頭のメニュー看板や動画に外国人が注目!英会話帳も接客に貢献
単身で台湾に渡り旅行会社に営業!スピーディな提供で団体客獲得
販売状況をリアルタイムに確認。効果測定も実施
閉店前の未流通物件と出合い、内見から契約まで1カ月で完了
ネット予約と完全連携 「NEWぐるなび台帳」が登場!
クラシックなホットケーキの味わいで魅了する専門店とは
商品と接客の改善で繁盛店に成長したラーメン店とは
常連客へのきめ細かい対応で売上を伸ばす四川料理店とは
素材を活かしたドレッシングと独自の松茸塩のセットが人気に
デザート系&前菜系のパウンドケーキのセットが入選
絶品ローストビーフを軸にした2種類のセットがともに入選!
シンガポールでマグロ卸店直営の寿司店が躍進!
豊富な鉄板焼料理が上海でヒット
台湾で本格イタリアンの先駆けに
第13回居酒屋甲子園全国大会が横浜で開催!
「CLUB RED presents Professional Workshop 2018」を開催!
「クルンシィ・アユタヤ絆駅伝」参加ツアー記念イベントを開催
「成功店の裏ワザ」大公開!ぐるなび大学特別セミナー第2弾開催
「ぐるなびネット予約」で「楽天スーパーポイント」をプレゼント
「Instagram」のアプリから、「ぐるなび」のレストラン予約が可能に
東京・池袋で「~居酒屋の未来を創造する~ 居酒屋JAPAN2019」開催。4回目の今年も大盛況!
2018年「今年の一皿®」は「鯖(さば)」に決定!
「RED-U35」のグランプリはフランス料理の糸井章太氏!
健康的な食“スマートミール”で新たなニーズをつかむ!
シェフがレシピを開発し、食材をブランディング!
「日本食文化」を見直し、飲食店からその価値を次世代へ!
築90年を超える邸宅を活かした結婚式が好評!
ぐるなびウエディングで月に約40件顔合わせを獲得
貸切向きの空間、要望への対応力で二次会を獲得
株式会社 ハブ 代表取締役社長 太田 剛氏
株式会社ゼットン 代表取締役社長 稲本健一氏
株式会社ひらまつ 代表取締役社長 平松博利氏
様々な食事会を開催。生産者と消費者の架け橋に
体験型で魚のさばき方を伝授し、刺身とともに楽しむ
実技型料理教室を開催。シェフの料理との食べ比べも
臭みゼロの鹿肉を提供。コースで人気拡大
蔵王連峰の麓で育てられた鶏が産む卵
イタリア米が食材にこだわる店で高評価