「外食データチェック」の記事一覧(2ページ目)
21〜40件 / 73件
-
【アンケート調査】ゴールデンウイーク中にしたいことは「外食」が最多。物価高騰のなか外食の平均予算は上昇傾向に!
2024/04/24 経営・戦略 -
飲食店のインバウンド対策調査。集客に効果があったのは「地図検索サービスへの対応」
2024/04/11 経営・戦略 -
春の歓迎会「参加したい」が6割強。規模は「7~10人」で、「居酒屋」が人気
2024/03/25 トレンド -
2024年の飲食店経営戦略は「ネット予約や予約管理システム導入」に注力傾向。値上げ対策はひと段落か
2024/03/15 経営・戦略 -
外食で「応援消費したい」食材は「地元産」「被災地支援」が鍵。春に食べたい魚介は「カツオ」
2024/02/21 メニュー・食材 -
2024年の外食意向は現状維持or微増。キャッシュレス決済やポイント付与が来店動機に
2024/01/17 販促・集客 -
2024年正月の外食意向は?3割が「外食の予定あり」で1食あたりの平均額は5,600円!
2023/12/27 トレンド -
来店客の迷惑行為と対策を調査。「予約の無断キャンセル」「周りに配慮せず騒ぐ」が多数
2023/12/21 販促・集客 -
忘年会の開催規模は「職場・仕事関係」で11~20人が最多!二次会参加意向も上昇傾向に
2023/11/29 販促・集客 -
宴会コースの好評価ポイントは「飲み放題付き」「味のバリエーションが豊富」
2023/11/21 販促・集客 -
秋に食べたい食に関する調査 この秋「外食増える」は3割弱、飲食店では「牡蠣」「秋刀魚」「松茸」のメニューに期待!
2023/10/25 メニュー・食材 -
2023忘年会は参加意向強まる ビジネスでは「大人数」、プライベートは「少人数」志向
2023/10/19 販促・集客 -
【飲料トレンド調査2023】男性はビール、女性はワイン・果実酒系が人気~飲食店での注文傾向~
2023/09/20 メニュー・食材 -
夏バテ回復メシに関する調査~「うなぎ」「焼肉」が人気。夏バテを感じている人は全体の約6割~
2023/08/28 メニュー・食材 -
飲食店の業績は回復傾向!宴会やインバウンドが追い風も、コスト増が課題
2023/08/23 経営・戦略 -
“インバウンド”に関する調査~3人に2人が「外食先での訪日外国人が増えた」と回答。寿司・居酒屋・ラーメンが人気~
2023/07/24 トレンド -
物価上昇の影響で「お得感」「コスパ」が高い店に支持が集まる~今夏の外食意向~
2023/07/20 販促・集客 -
“おにぎり”に関する調査~購入単価は3年前より上昇! 8割の人が「専門店で購入してみたい」~
2023/06/26 メニュー・食材 -
この夏は季節感あふれる「冷たい」「店ならでは」の料理に注目〜夏に食べたいメニュー調査〜
2023/06/20 販促・集客 -
“卵料理”に関する調査~8割弱が外食での注文頻度に変化なし、約半数が“値上げは1割程度まで許容範囲”~
2023/05/31 メニュー・食材