「外食データチェック」の記事一覧(2ページ目)
21〜40件 / 86件
-
【秋の食材さんまに関する消費者調査】さんまの一番好きな調理法は?
2024/11/11 メニュー・食材 -
【消費者調査】2024忘年会は「開催人数」と「予算」が上昇傾向!
2024/10/11 販促・集客 -
【新米に関する調査】新米と一緒に食べたい“最高のパートナー”は?
2024/10/09 メニュー・食材 -
【待ち時間に関する調査】入店待ちは「30分」料理の待ち時間は「10分」が最多!
2024/09/19 接客・サービス -
消費者調査!来店の目的になるキラーメニューの特徴とは?
2024/09/13 メニュー・食材 -
消費者アンケート!飲食店の衛生、どこが気になる?
2024/09/06 経営・戦略 -
【冷やしメニューに関する調査】「冷やし中華」「そうめん」の頂上決戦!人気NO.1は・・・?
2024/08/22 メニュー・食材 -
【ドリンク意識調査レポート】飲む層と乾杯程度の層の動向
2024/08/15 トレンド -
「飲料トレンド」10年の変化にみる“ライトな飲酒スタイル”の広がり
2024/07/11 トレンド -
【激辛料理に関する調査】夏に激辛料理を食べたい人の約4割が「汗をかいてすっきりしたい」
2024/06/28 メニュー・食材 -
消費者調査で判明!「夏に食べたい料理・食材」ランキング
2024/06/13 メニュー・食材 -
【ビアガーデンに関する調査】4人に3人が「行きたい」と回答!屋上やテラスがある飲食店が人気
2024/05/31 販促・集客 -
ユーザー調査「外食でのリピート行動」 がより活発に!決め手の1位は”食べたい料理”
2024/05/10 販促・集客 -
【消費者調査】ゴールデンウイーク中にしたいことは「外食」が最多。物価高騰のなか外食の平均予算は上昇傾向に!
2024/04/24 経営・戦略 -
飲食店のインバウンド対策調査。集客に効果があったのは「地図検索サービスへの対応」
2024/04/11 経営・戦略 -
春の歓迎会「参加したい」が6割強。規模は「7~10人」で、「居酒屋」が人気
2024/03/25 トレンド -
2024年の飲食店経営戦略は「ネット予約や予約管理システム導入」に注力傾向。値上げ対策はひと段落か
2024/03/15 経営・戦略 -
外食で「応援消費したい」食材は「地元産」「被災地支援」が鍵。春に食べたい魚介は「カツオ」
2024/02/21 メニュー・食材 -
2024年の外食意向は現状維持or微増。キャッシュレス決済やポイント付与が来店動機に
2024/01/17 販促・集客 -
2024年正月の外食意向は?3割が「外食の予定あり」で1食あたりの平均額は5,600円!
2023/12/27 トレンド