食材を保管し、料理を生み出す厨房。安全のためにクレンリネスの徹底が欠かせないのはもちろんのこと、厨房の「きれい度」は調理やサーブのオペレーション、コストにもかかわってくる。一方で、「年末にまとめてやろう」と、様々な作業を後回しにしてはいないだろうか。重要なのは、日々の小さな積み重ね。そこで、汚れを溜めない、散らからない、厨房のクレンリネスと整理整頓のコツを紹介。
Introduction
今回お話を聞いたのは…株式会社エイチイー・プロダクト 禰宜(ねぎ)猛氏
日本マクドナルド株式会社などで、店舗運営、業務改善、トレーニングなどを手がけ、その後、独立。サービス業を中心に、人材育成や店舗運営管理の指導を行う。