実技を組み入れた料理教室で“シェフの顔が見える店”に

キッチントロン‐毎月1回料理教室を開催している東京・西麻布の「キッチントロン」。デモンストレーションと実技を組み合わせて実施し、現在では参加希望者が増え、月2回開催するほどの盛況ぶりだ。

URLコピー

Vol.4

実技を組み入れた料理教室で、家庭でできるイタリアンを広め、“シェフの顔が見える店”に!

3グループに分かれて一品ずつ調理。神山シェフは全グループに目を配り、アドバイスとサポートを行う

「ぐるなび大学」を受講し、料理教室の開催を決意

今年3月から毎月1回、継続的に料理教室を開催している東京・西麻布の「キッチントロン」。第3回(5月)からは参加希望者が増え、月2回開催するほどの盛況ぶりだ。第5回も7月27、28日の2日に渡って行われた。

デモンストレーションと実技を組み合わせて行う「トロン」の料理教室は、まず、シェフの神山純一氏がレッスンメニュー3品を参加者の前で実演。次に参加者を3グループに分け、各グループが一品ずつ作るスタイルだ。神山シェフは、初対面の人たちが打ち解けやすいよう、ところどころで声をかけ、なごやかな雰囲気のなか進行する。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。