家庭で簡単にできる、シンプルな燻製の作り方を披露

伊蔵 虎ノ門店-中華鍋と網、スモークチップを使って家庭でも簡単にできる燻製教室を開催。参加者は厨房に入って作業を見られ、できたての燻製を食べながらおすすめのお酒を飲むスタイルが好評だ。

URLコピー

Vol.33

家庭の調理器具で簡単にできる、シンプルな燻製の作り方を披露。アットホームな雰囲気も魅力!

店の厨房で簡単な燻製のやり方を披露する中里氏。参加者はできたての燻製メニューを試食しながら、好きなドリンクを楽しむ

厨房で試食をしながら、燻製の手法を伝授する

家庭で作るのはハードルが高いと思われがちな燻製料理。だが、「伊蔵 虎ノ門店」料理長の中里英一氏は、「中華鍋と網、それにスモークチップがあれば、家庭でも簡単においしくできます」と語る。20代の頃に訪れたニュージーランドでは“スモーク小屋”で働き、その後、日本の飲食店で修業した中里氏。その知識と技術を活かして居酒屋を経営しながら、料理教室では店の売りである燻製料理を教えている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。