参加者とLINEでもつながり、質問や予約も受け付ける

八丁堀 Italian Bar guri ‐イタリアンバールグリ‐-月1回、料理教室を開催し、2品をデモンストレーション。参加者とシェフはLINEのグループでつながり、レシピに関する質問なども受け付けている。

URLコピー

Vol.36

毎回、テーマに沿ってコツを披露。参加者とLINEでもつながり、料理の質問や予約も受け付ける

2階フロアを使って教室を開催。シェフの手元が見える距離感と、カジュアルな雰囲気が特徴。軽快なトークで料理の楽しさを伝える

食事会にシェフも参加し、次回のメニューを決定!

宮城・仙台で生まれ育った小田道一氏。2011年3月の東日本大震災後、復興支援のため現地に入り、「設備も食材も少ないなかで、どうしたらおいしい料理が作れるかを考えながら、料理を教えていました」と、当時を振り返る。その後に勤めた都内の店でも料理教室を経験し、「guri(グリ)」では常連客からのリクエストに応えて、2015年3月から月1回のペースで開催。オフィス街での週末の集客を狙い、第3土曜日にほぼ定例化している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。