実技型料理教室を開催。シェフの料理との食べ比べも

REGALO-「ミシュランガイド東京2017」で一つ星を獲得しているリストランテ。「実際に作らないと伝わらない」と考え、実技を交えた教室を実施。平日のランチタイムを使い、調理指導を行う。-シェフの日通信

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Vol.50

実技型の料理教室を毎月開催。シェフの料理との食べ比べや、ワインと合わせた試食も好評!

参加者にレッスンメニューについて説明する小倉氏。厨房にメンバーを招き、実践しながら調理指導を行う

4つのグループに分かれ、厨房に入って調理を体験

「ミシュランガイド東京2017」で一つ星を獲得し、料理も接客も高い評価を得ている「REGALO」。店内は落ち着きと華やぎが同居し、居心地のよい人気のリストランテだ。

そんな同店が料理教室を始めたのは、2016年7月。「平日のランチが弱かったことと、教室をきっかけに新しい客層を開拓したかったから」と、オーナーシェフの小倉知巳氏は語る。「実際に作らないと伝わらない」と考え、実技を交えた教室を実施。平日のランチタイムを使い、前菜、パスタ、メインディッシュなど全3品の調理指導を行う。

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