オペラとサブレを組み合わせたスイーツ

東京・中目黒のフレンチレストラン「クラフタル」では、店の味を発信すべくオペラとサブレを組み合わせたスイーツ「オペラサンド」を開発。「接待の手土産」で入選を獲得した。-「接待の手土産」でつかむ新たな商機

URLコピー

現役秘書の目利きで選ばれた、ビジネスシーンにふさわしい商品を掲載する「接待の手土産」。その活用法を紹介するとともに、実際に同サービスを利用して売上や認知度アップにつなげた飲食店を取材。サイト掲載の効果や秘書たちによる品評会のメリット、商品開発へのこだわりなどを聞いた。

オペラとサブレを組み合わせたオリジナルのスイーツが入選

[東京・中目黒]クラフタル

クラフタルオペラサンド(12個入り、5,400円)
最高級チョコレートを使ったガナッシュなどで作ったケーキ「オペラ」を、ココア風味のサブレで挟んだ一品。“本”を連想させるビジュアルが特徴で、凍らせたり、少し温めたりすることで食感や味わいが変わるのも好評。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。