2015/01/27 特集

付加価値を作るメニュー&アピール術とは? 食材力で差をつける

「本当に価値があるものには、お客様はお金を出す」と言われている。価値にはコストパフォーマンスや調理技術、価格などあるが、その本質は「食材」。何を選び、どう提供するのか。3店舗のこだわりを紹介する。

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「本当に価値があるものには、お客様はお金を出す」と言われている。価値には、コストパフォーマンスや調理技術、価格などあるが、その本質はやはり「食材」。何を選び、どう提供するのか。3 店舗のこだわりを紹介する。

特定地域の食材フェアに初トライ新メニューの継続提供も決定!

【大阪・河内松原】大衆酒場 こづち

愛媛食材フェアをフォローする販促物もぐるなびから提供された

食材が生む来店客との信頼。今後も産地と客の懸け橋に

近鉄南大阪線の河内松原駅一帯は、大阪都心部で働く人々のベッドタウン。代表の大川卓也氏は、JR大阪環状線と私鉄や地下鉄が交差する天王寺・阿倍野界隈で飲食して家に帰るような人に、地元で飲食してもらいたいと、2012年9月に店をオープンさせた。

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