2015/12/18 特集

「自分だけ」の特別感で勝負! こだわりカスタマイズメニュー

リピーター・常連をつくり、口コミの広がりを狙う近道の1つが特別感の提供。そこで、好みで食材などを自由に組み合わせることができるメニューを紹介。「自分だけ感」や「楽しさ」で、満足度を高めよう!

URLコピー

リピーター・常連をつくり、口コミでの評判の広がりも狙う近道の1つが特別感の提供。この特集では、シャツやスーツをオーダーするように、好みで食材などを自由に組み合わせることができる3つのメニューを紹介。共通する「自分だけ感」や「楽しさ」で、来店客の満足度を高めよう!

ハワイの人気店とコラボした鍋。日本初上陸でブームを生み出す

【東京・大崎】ALOHA TABLE 大崎

1st Choise スープ漢方入りの①「ヘルシーハーブ」やパイナップルなどを加えた⑤「ハワイアン」が売れ筋
①ヘルシーハーブ(漢方を使用した薬膳スープ)
②ハウススペシャル(ショウガや八角を利かせたオリジナル)
③レギュラー(牛、豚、鶏をじっくり込んだトリプルスープ)
④マーラー(薬膳素材とラー油をミックス)
⑤ハワイアン(「オリジナルスープ」に果実の酸味やパクチーをミックス)
⑥カレー(出汁の旨みに10数種のスパイス入り)
⑦トマト(完熟トマトと香味野菜を煮込んだ酸味と旨みのスープ)
⑧クリーミーコーン(トウモロコシの甘みとコクが決め手)
※①②③④は「スイートホームカフェ」、⑤⑥⑦⑧は「アロハテーブル」のオリジナルスープ

無限大の組み合わせでオリジナルの味を楽しむ

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。