2016/02/23 特集

“がっつりメニュー”、あります。

「今日はがっつり食べたい!」。そんな気分は誰にでもあるもの。ただ、がっつり=大盛りではなく、「思う存分」や「しっかり」、「たっぷり」がキーワード。魅力的な“がっつりメニュー”を提供する店を紹介。

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「今日はとにかく、おいしいものを“がっつり”食べたい!」。そんな気分は誰にでもあるもの。ただし、がっつり=大盛りではなく、「思う存分」や「しっかり」、「たっぷり」などがキーワード。隣の店はどんな工夫をしているのか――。“がっつりメニュー”で、来店客の心も腹も満たそう!

キーワードは「大きめ」「太め」! 食べ応えのある創作料理で人気

【福岡・小倉】焼きもんや 菜's

がっつりPOINT根菜をメインに地場野菜が約10種! 3種の特製ドレッシングで仕上げ! 皮付き大きめカットで食べ応えあり!いろいろ採れたて温野菜サラダ864円アラカルトはもちろん、全コース料理の最初の一品として提供されている人気メニュー。おいしさの秘訣は、仕上げに重ねかけする「和風」「ナッツ入り」「ポン酢」の3種のドレッシング

1995年にオープンし、4年前に現在の場所に移転した「焼きもんや菜's(サイズ)」。店名に「菜」という漢字が入っていることからもわかるように、特に野菜には強いこだわりを持ってメニューを提供している。「福岡県は野菜の栽培が盛んで、こだわって栽培している農家から旬の野菜を直接仕入れやすい場所です。オープン当初は今ほど野菜の注目が高くなく、一般に出回っている種類も少なかった。そこで、居酒屋ではどんな料理にも野菜が添えられていることが多いことから、その部分を強化しようと考えました」と、“かしら”であり、オーナーシェフの定野透氏。以来、「野菜とオーガニック」をテーマに、「無意識のうちに、たくさん野菜を食べられる店」がコンセプトとなった。

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