2016/06/21 特集

暑さを吹きとばすウマいがある! 夏も、やっぱり肉!!

肉ブームが続く外食業界。様々な肉メニューが登場し、ニーズも多様化するなか、新しい肉料理やオリジナルの肉メニューを打ち出し、人気を集める店を紹介。食欲が落ちる夏こそ、肉はやっぱり武器になる!-特集

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近年、肉ブームが続く外食業界。様々な肉メニューが登場し、ニーズも多様化するなか、まったく新しい肉料理やオリジナルの肉メニューを打ち出し、人気を集める店を紹介。厳しい暑さで食欲が落ちる夏こそ、“肉”はやっぱり、武器になる!

ビールで肉がジューシーに! 何度でも食べたい豪快チキン

【大阪・京橋】ホテイヤロッヂ

ビアカンチキン フルサイズ 1,836円香ばしい香りと、ジューシーな味わいがクセになる看板メニュー。ビール以外に日本酒などでも試すなど、試行錯誤を重ねて完成した

容器もオリジナルを開発。飽きずに食べる工夫も

京阪京橋駅西口(片町口)エリアに、2014年9月にオープンした「ホテイヤロッヂcampkitchen&ビアカンチキンBBQ」。代表取締役の西尾直樹氏は、アウトドア好きなことから、「誰もやったことのないことをやりたいと思い、日本初の“ビアカンチキン”の店を出そうと考えました」と語る。ビアカンチキンとは、アメリカで生まれたアウトドア料理。ビールが半分ほど入った缶に鶏をまるごと挿し、オーブンでじっくり焼くことで外はパリパリ、中は蒸発したビールが肉に染み込んでジューシーに焼き上がる。

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