2018/10/23 特集

ファン必食の名物料理が続々登場!ますます注目!チーズメニュー

年々消費量が増え、人気が高まっているチーズ。食感やビジュアルにこだわる新感覚の料理や、自家製フレッシュチーズを提供する人気店も登場。チーズの名物料理を打ち出す事例と、チーズの豆知識を紹介する。

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作りたてチーズのフレッシュさが多くのファンを生む看板メニュー

【京都・烏丸御池】CINQUE IKARIYA(チンクエ イカリヤ)

自家製パスタの中からモッツアレラチーズがとろけ出す。ソースは生クリームにトマトソースとマスカルポーネチーズを加えたもの

ガスパチョと合わせたチーズを使った前菜も好評

京都・地下鉄烏丸御池駅から徒歩3分の町家を改装し、2016年6月にオープンしたイタリア料理店「CINQUE IKARIYA」。株式会社ルディコが京都を中心に展開する「イカリヤ」ブランドの5店舗目で、料理は“クラフト”にこだわり、自家製のパスタやパンなどを売りに、20~30代の女性を中心に集客している。

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